跳到主要內容區塊
:::
醫療教學研究成果
Print

          高雄榮總為教學醫院,依據醫療法第97條規定,應按年編列研究發展及人才培訓經費,所占比率不得少於年度醫療收入總額3%;高雄榮總銜於優良教學研究之傳統及使命,在教學與研究主題之深度與廣度上,更求精進,故歷年研究發展及訓練費用預算佔醫療收入總額比率介於10.65%-11.49%間,遠高於規定。

          高雄榮總研究成果逐年成長,論文發表在質與量方面都有增加的趨勢研究成果豐碩,未來希望使基礎與臨床研究更緊密結合,加強與其他醫療研究機構共同合作,使醫學研究成為推動醫療進步的火車頭。而在教學方面,推行全院生命與人文教育,使以人為本,敬畏生命,尊重他人,尊重自己,成為一種文化與信仰。積極發展跨領域團隊合作照護教育,提供病患身心靈的安適,以達到優質安全的全人醫療,期望在言教、身教與環境文化的陶養下,全院學員與老師不僅能自發性落實符合人性需求的全人健康照護,更能自我成長,不斷精進。

    期刊論文發表統計

    :::