跳到主要內容區塊
:::
院長的話
Print

    Art editor Img

        高雄榮總自創立以來,即秉持「高質服務、雄心創新、榮耀生命、總歸愛心」的核心價值,肩負國軍退除役官兵輔導委員會交辦主導南區榮民醫療網之重責,致力促進區域醫療合作,整合三級醫療體系,培育優秀醫療人員,提供優質醫療服務,創新醫療科技,提升區域醫療水準,推動社區健康營造,支援偏鄉離島醫療,參與國際醫療援助;除了照顧榮民,更以服務全體國民,貢獻國際社會為己任。

        為響應政府重大衛生醫療政策,回應國內外環境變遷及民眾醫療服務需求,本院秉持永續經營理念,於2016年提出六大發展任務-「打造品安文化」、「發展醫療特色」、「提升教研質量」、「培育優秀人才」、「友善服務環境」、「創新智能管理」等,全面導入於各項醫療照護服務中。在輔導會指導帶領及地方主管機關支持下,本院結合周邊大專院校、地方公會協會、聯盟醫療院所、社會慈善團體、社區熱心民眾與志工,及院內全體同仁,共同推動,使本院優質的醫療服務與貢獻,廣受國內外讚譽及肯定。2017年不但通過衛生福利部醫學中心級醫院評鑑及教學醫院評鑑,更榮獲蔡總統頒發公務人員傑出團體貢獻獎,陳副總統頒發政府服務品質獎,醫療品質策進會頒發最高榮譽之機構推行獎與卓越中心獎,並榮獲輔導會實地績效考評第一名,以及國內外131獎項榮譽肯定。

        人才為醫院永續經營之本,為支持同仁職涯發展,本院建立全方位教職及出國獎勵制度,積極與周邊12所大學合作,透過在院授課、組合式教學、產學合作、在院進修,不僅降低同仁通勤風險,更使本院近三年來教職人數增加52名,提升19.3%。為促進同仁健康,特建置員工體適能中心,更全國首創以風險值為依據、提供員工客製化健檢,評估為中高度風險者,提供後續介入性處置及個人化健康促進計畫;全面建構同仁幸福職場,為本院永續發展奠基。

        高雄榮總為維護綠色環境,導入電子病歷、再生能源及智能管理,降低用紙、用水、用電,推動低碳醫院。本院更以社會責任為己任,於莫拉克風災、八一石化氣爆、八仙塵暴、台南震災及花蓮震災時,即刻救援,義不容辭。

        高雄榮總期透過本報告書,達到與各方利害關係人溝通之目的,並自我審視歷年工作成果,以實現「精進高榮、名揚天下」之願景!

    Art editor Img

    :::