跳到主要內容區塊
:::
人才概況
Print

    幸福職場永續績效 

        高雄榮總為公立醫療機構,員工包含公務人員及契約(為不定期契約員工)、臨時人員,分依據「公務人員任用法」、「聘用人員聘用條例」、「勞動基準法」及「勞動契約書」等相關規定、各類函釋辦理。在人員進用(遴補)上係採公平、公正、公開的方式辦理甄選,擇優錄取;並適時申請高考、普考、特種考試分發或商調優秀公務人員來院服務。人員錄取無分性別、種族、黨派、宗教、婚姻、身心障礙等,員工及主管100%為中華民國國民。

          高雄榮總員工依雇用類別,分為公務人員、技工工友、契約醫務人員三類,統計三院區員工數,公務人員皆以女性為多數,技工工友在總院教多為女性,台南和屏東則多為男性;契約醫務人員部分,三院區則均以女性為多數。

          高雄榮總員工依職業類別,分為醫師、護理、醫技、行政四類,三院區之醫師皆是男性比例較高,而另外三類則是女性較多。

    總院員工統計

    台南分院人數統計

    屏東分院

    ♦員工年齡

          全院員工平均年齡為38.06歲,未聘用未滿16歲之員工(童工)及勞務之派遣勞工從事繁重及危險性工作。具公務人員身份員工,受「公務人員保障法」保障,離職原因為自請辭職、退休、升遷或職務異動而離開高雄榮總之職位,臨時契約人員則受「勞動基準法」及「勞動契約」之保障,100%無違反重大情事發生。

    依年齡別統計人數

    ♦推展無障礙就業環境、落實性別平等工作權

        高雄榮總按「身心障礙者權益保障法」第38條:各級政府機關、公立學校及公營事業機構員工總人數在三十四人以上者,進用具有就業能力之身心障礙者人數,不得低於員工總人數百分之三規定,積極進用身心障礙員工,並推動相關創新友善的職場及協助職務再設計等措施,目前身心障礙員工104名,超額進用4名。

    身障人士及原住民進用人數

    :::