跳到主要內容區塊
:::
重大主題與邊界界定
Print

          高雄榮總在永續經營報告書編製中導入重大性分析,希望透過系統化的分析模式,鑑別利害關係人所關注的永續議題及各部門管理人對該議題衝擊醫院永續經營的程度,作為報告書資訊揭露的參考基礎,與利害關係人進行有效溝通。實質性分析模式,主要區分為五大步驟:

    利害關係人鑑別流程圖

    利害關係人分析圖

    重大議題及次要議題

    ♦界定重大主題邊界

          選定的22個重大主題,經由溝通對話了解其合理期望與關注事項,以促進高雄榮總對相關議題與解決方案的認知。且為符合GRI準則版本,對應主題邊界分組織內及組織外。

          與2015年相較,勞雇關係、客戶隱私、顧客健康與安全、社會經濟法規遵循、職業安全衛生、行銷與標示、有關環境保護的法規遵循及水依然維持其重大性,而勞資關係、廢污水及廢棄物、當地社區、訓練與教育、反貪腐、能源及高雄榮總自訂之8個醫療相關主題,如緊急醫療能力、醫療教學及研究計畫、癌症診療服務、醫療品質認證、高齡醫學服務、社區醫療、身障整合醫療及國際醫療等主題則提升為重大主題。本報告書主要針對22項重大主題做管理方針與績效的揭露,其餘相對次要主題,為了資訊的透明度亦儘可能地揭露。

     

    :::