跳到主要內容區塊
:::
提升教研質量
Print

          近年來,台灣的醫學教育經歷了巨大的變革,高雄榮總為積極配合政府政策,推動優質的醫學教育,自2010年於教學研究部下成立醫學教學科,包括臨床技能訓練中心、實證醫學組、醫學教育組、醫事教育組、國際教育組、師資培育組、全人教育組、OSCE(客觀結構式臨床測驗)及模擬訓練組、資訊教育組、圖藝組以及師資培育中心等。

    教研部組織圖

          回顧教學研究部過去成長歷程,在院部大力支持與同仁共同努力下,研究計畫逐年成長,研究成果日趨壯觀,未來希望使基礎與臨床研究更緊密結合,加強與其他醫療研究機構共同合作,使醫學研究成為推動醫療進步的火車頭。

          教學方面,推行全院生命與人文教育,使以人為本,積極發展跨領域團隊合作照護教育,提供病患身心靈的安適,以達到優質安全的全人醫療,期望在言教、身教與環境文化的陶養下,全院學員與老師不僅能自發性落實符合人性需求的全人健康照護,更能自我成長,不斷精進。

    教學研究成果

    :::